5 chef cantoneses en MEI-GUI BARRIO CHINO




NOTA DE PRENSA

A través de la cooperación de la Oficina de Chinos de Ultramar del Gobierno de la Provincia de Cantón, para un intercambio cultural en el área Gastronómica, visitó la ciudad de Santo Domingo una delegación de esa región china integrada por dirigentes de esa institución y cinco de los más reconocidos y famosos Chefs maestros del arte culinario chino.

La Fundación Flor para Todos, y el Barrio Chino de Santo Domingo, se hicieron eco de la gestión de la Oficina de Desarrollo Comercial de la República Popular China, con su representante, el Sr. Li Dong que junto a las Asociaciones de la Colonia China lograron tan importante intercambio cultural.

Los integrantes de la delegación visitaron varios países de América como Panamá, México y la República Dominicana. En este último país, los chef hicieron varias exhibiciones y cursos concluyendo el miércoles 19 de octubre en la noche una presentación exclusiva en el Restaurante de Comida Asiática Mei-Gui en el Barrio Chino de Santo Domingo en el que alrededor de cien comensales disfrutaron de los exquisitos sabores de la gastronomía cantonesa como lambí salteado en salsa xo, arcoíris de ajíes salteados, langostas salteada en migas al estilo Hong Kong, filete de pescado a la naranja, camarones en salsa, din sum variados y chowfan cantonés, que contrario al consumido en el país, no lleva salsa de soja y sí mucha clara de huevo y perejil.

La delegación cantonesa estuvo integrada por el Director Lü Zhi Yi en representación del Sr. Wu Rui Cheng de la Overseas Chinese Affaire Office, the People´s Government of Guangzhou Municipality y los señores: Cai Weiyu, Chen Yucai, Dong Heng, Fan Zhiguang y Wu Zigui, así como la señorita Lidia Li, intérprete.

El Sr. Li Dong, invitado de honor junto a su esposa, resaltó la importancia de la difusión cultural del arte culinario de la provincia de Guangzhou, de la que esta misión internacional es portadora. Por su parte la Viceministra de Turismo Altagracia Corletto de Olmos señaló que ya van tres actividades gastronómicas exitosas las que celebran el Ministerio de Turismo y la Fundación Flor para Todos como parte del acuerdo de cooperación firmado entre ambas instituciones.

La Fundación Flor para Todos, a nombre de su presidenta Rosa Ng Báez, representada por su hermana Leibi Ng, entregó placa de reconocimiento al Director Wu Rui Cheng y medallas y certificados de reconocimiento en nombre de la Fundación Flor para Todos y el Barrio Chino y el Ministerio de Turismo con quien se tiene un acuerdo de cooperación para tales fines a los chefs Cai Weiyu, Chen Yucai, Dong Heng, Fan Zhihuang y Wu Zigui quienes viajan por el mundo para dar a conocer las delicias culinarias de la provincia de Cantón.

Distinguidos invitados estuvieron presentes disfrutando del banquete chino, como el presidente de la Asociación Dominicana de Dueños de Restaurantes, ADERES, arquitecto Augusto Sánchez, el presidente de la Unión Empresarial Dominico China Sr. Marino Joa, la presidenta de las Cámaras de Información y Tecnologías. TIC, Sra. Rosario Sang de Santos, el Sr. Darío Sang, vicepresidente de la Colonia China, el Cónsul General Dominicano en Paris, Dr. Antonio Abreu Flores y otros funcionarios públicos y empresarios privados.
Posted by Picasa

Comentarios

Entradas populares de este blog

Culminan festival del MEDIO OTOÑO con la celebración del Día Nacional de China

Discurso en la Ceremonia de Inauguración del Centro del Libro de China en la República Dominicana

"Xīnnián kuàilè" 新年快乐, Barrio Chino SDQ